您当前的位置:首页 > 牛魔王论坛火爆4肖4码 > 院内新闻

我院召开纪委工作会议暨举办2021年第一期廉政大讲堂

时间:2021-04-07 11:20:25  来源:  作者:

   2021年4月1日,我院召开纪委工作会议暨举办2021年第一期廉政大讲堂。会议邀请甘肃省纪委监委第四监督检查室副主任刘殿龙作了题为《关于问题线索处置、初步核实、立案审查调查工作的几点体会》专题报告。会议由纪委书记王琦同志主持,院纪委委员、副院长董积生、人事处处长许诺、监察室主任李昕、资源环境与城乡规划所所长何苑和纪检委员杨文德及监察室全体干部参加会议。

471.png

   省纪委监委四室副主任刘殿龙同志从问题线索分析研判;初核及审查调查注意事项;谈话、询问、细节把握三大方面做了精彩辅导。报告内容丰富、深入浅出、条理清晰、以案释法,为参会人员上了一节生动的业务课、政治课、思想课。为纪检干部加强业务学习,补齐知识“短板”,创新工作方法,拓展工作思路,提升履职能力,补了“钙”、强了“筋”、壮了“骨”。

472.png

   会议书面传达学习了十九届中央纪委五次全会精神及十三届省纪委五次全会精神。
   李昕从十个方面通报了近年来我院纪检监察工作情况。
   会议讨论了2021年我院纪检监察工作要点。

473.png

   王琦同志强调,院纪委自成立以来,始终认真履行维护党纪职责,积极主动担当作为,为推动我院全面从严治党向纵深发展、奋力开创我院各项事业发展新局面提供了坚强的纪律保证。殿龙主任的报告内容全面接地气,案例典型鲜活,针对性与操作性强,“营养”丰富,填补了纪检干部的知识空白点,取得了实实在在的效果。对今年的纪检工作他提出,要从以下三个维度切入开展:一是要建立协同工作机制。要抓住主体责任“牛鼻子”,用协同来推动责任落实,构建责任落实“共同体”,推动履行管党治党责任从“要我做”向“我要做”转变,维护政治生态从“一家做”向“大家做”转变,形成协同发力、同频共振的工作局面。二是要建立协同监督机制。与派驻省委宣传部纪检监察组积极配合,形成既相互学习相互借鉴、又相互监督相互促进,任务明确、重点突出、协同联动、运行有序的监督工作机制。三是要形成强大工作合力。院纪委班子、党支部纪检委员、纪检干部要拧成一股绳,增强责任感和使命感,多督促、多调研、多举措,强化监督工作合力,提升监督工作质效,当好我院政治生态的“护林员”。

 

(黄文娟撰稿/李昕审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@甘肃省社会科学院
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:甘肃省社会科学院图书馆 地址:兰州市安宁区建宁东路277号